학습 내용
- 섹션 1
- 농・축산물 인증제도의 개요
- 국제 농식품 안전인증 동향
- 친환경 농・축산물 인증제도(1)
- 친환경 농・축산물 인증제도(2)
- 섹션 2
- 친환경 농산물 인증기준과 관리(1)
- 친환경 농산물 인증기준과 관리(2)
- 무농약 농산물 인증기준과 생산관리
- 친환경 축산물 인증기준과 관리
- 섹션 3
- 무항생제 축산물 인증기준과 생산관리
- 지리적 표시
- 저탄소 녹색
- 동물복지
- 섹션 4
- 농산물 우수관리(GAP) 인증제도의 개요
- 농산물 우수관리(GAP) 인증기준과 생산관리
- 농경지 토양관리
- 물관리 & 작물 보호 및 농약 사용
- 섹션 5
- 작물 보호 및 농약 사용
- 수확 작업 및 보관
- 수확 후 관리 및 시설
- 환경오염 방지 및 농업생태계 보전
- 섹션 6
- 글로벌갭(GLOBALG.A.P.) 인증 (1)
- 글로벌갭(GLOBALG.A.P.) 인증 (1)
- 전체공통기준 (All Farm Base)
- 미국 식품안전현대화법(FSMA) 최종규칙
- 섹션 7
- 국제 유기농업 인증