학습 내용
- 섹션 1
- 유기농업의 배경 및 의의
- 유기농업의 역사
- 현대농업의 환경오염
- 친환경 유기농업의 정의와 출현
- 섹션 2
- 친환경 유기농업과 관행농업
- 친환경 농업과 친환경 농업기술(1)
- 친환경 농업과 친환경 농업기술(2)
- 유기농업의 원리
- 섹션 3
- 유기농업의 환경적 지속성 / 유기농업으로의 전환
- 친환경 유기농업 기술의 범위
- 친환경 유기농업 토양의 양분관리(1)
- 친환경 유기농업 토양의 양분관리(2)
- 섹션 4
- 친환경 유기농업 토양의 양분관리(3)
- 친환경 유기농업 토양의 양분관리(4)
- 친환경 유기농업 토양의 양분관리(5)
- 친환경 유기농업 토양의 양분관리(6)
- 섹션 5
- 작부체계
- 퇴비
- 풋거름작물[녹비작물]
- 유기농작물 병충해관리(1)
- 섹션 6
- 유기농작물 병충해관리(2)
- 유기농경지 잡초관리
- 유기농 재배의 물 관리
- 국내 친환경 유기농업 분석과 유기농식품 유통경로
- 섹션 7
- 유기농 마케팅의 성공요인