학습 내용
- 섹션 1
- 오리엔테이션
- 비중 재는 법
- 종이 깔기
- 초코롤
- 섹션 2
- 초코 머핀
- 버터 스펀지 케이크(별립법)
- 젤리 롤 케이크
- 소프트 롤 케이크
- 섹션 3
- 버터 스펀지 케이크(공립법)
- 마드레느
- 쇼트 브레드 쿠키
- 슈
- 섹션 4
- 브라우니
- 과일 케이크
- 파운드 케이크
- 다쿠와즈
- 섹션 5
- 타르트
- 사과 파이
- 시폰 케이크
- 마데라 컵 케이크
- 섹션 6
- 버터 쿠키
- 치즈 케이크
- 호두 파이
자격 / 기술 / 음식서비스자격
최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.
이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.
1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.
2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.
3. 시험대비에 시간이 부족한 분 들을 위한 강의입니다.
4. 강의 내용이 재미있습니다.
제과제빵기능사에 대한 이론 지식을 습득한다.
제과제빵기능사 관련 용어를 파악하고 이해한다.
제과제빵기능사 자격 취득을 위한 이론을 이해한다.
제과기능사 취득을 원하는 분
감사합니다~
기본 훈련 비용 | |
---|---|
가 격 | 78,000 원 |