자격 / 기술 / 음식서비스자격

[제과제빵기능사 실기] 제빵기능사(2020)

[제과제빵기능사 실기] 제빵기능사(2020)

과정 소개

제작: 2025년 09월

최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.

이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.

1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.

2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.

3. 시험대비에 시간이 부족한 분 들을 위한 강의입니다.

4. 강의 내용이 재미있습니다.

강의 대상

제과제빵기능사에 대한 이론 지식을 습득한다.

제과제빵기능사 관련 용어를 파악하고 이해한다.

제과제빵기능사 자격 취득을 위한 이론을 이해한다.

강의 목표

제빵기능사 취득을 원하는 분

학습 내용

  1. 섹션 1
    1. 오리엔테이션
    2. 비중 재는 법
    3. 종이 깔기
    4. 빵 도넛
  2. 섹션 2
    1. 소시지 빵
    2. 식빵(비상스트레이트법)
    3. 단팥 빵(비상스트레이트법)
    4. 그리시니
  3. 섹션 3
    1. 밤 식빵
    2. 베이글
    3. 통밀빵
    4. 스위트 롤
  4. 섹션 4
    1. 우유 식빵
    2. 단과자 빵(트위스트)
    3. 단과자 빵(크림 빵)
    4. 풀먼 식빵
  5. 섹션 5
    1. 단과자 빵(소보로)
    2. 더치 빵
    3. 호밀 빵
    4. 버터 톱 식빵
  6. 섹션 6
    1. 옥수수 식빵
    2. 모카 빵
    3. 버터 롤

교강사

김현숙

감사합니다~

훈련 비용

기본 훈련 비용
가 격78,000 원

과정 후기

교재
이 과정은 지정된 교재가 없습니다.